发新贴回复
返回列表<8910111213141516>

查看:143831     * 贴子主题:[原创]混在即墨-一个摆脱穷人者的自述

帅哥:安全距离

沟通:
Post By:2010/8/16 21:22:58
人往高处走,水往低处流。继续
透过现象看本质,领悟社会背后深沉的矛盾

[img]/tp/2011/1201/1950038327.jpg[/img]
匿名:wangdong1
Post By:2010/8/17 11:28:53
[b](续)
人不能只满足现状,三个月后我主动找到宫老板提工资的事情。
“老板,之前您说过如果三个月试用期我干的好的话您给我提工资”
“是吗?我说过这话?”
“当然,您不会连这个都忘了吧”
“那你感觉在咱公司做的咋样?”
“挺好的呀,感觉挺不错的”
“好。听主管们说过你干活挺不错的。既然我以前也说过这事。这样我给你涨到900一个月。你看怎么样?”
“好的。谢谢老板”
出了办公室,心情那叫一个激动加兴奋。一个900在当时还算可以的啦。我师傅做了四年不过3000照我这样的涨法。。嘿嘿。用不了几年就能超过她。
在公司平淡的度过一年。我也有了自己的徒弟。嘎嘎。。。
生活就是这样,你得到了一些东西就想得到更多的东西。人都是贪婪的,谁又不是呢?
公司在一天一天的强壮起来,每天和客户之间交流,接邮件。多少懂得了一点公司的运作章程。感觉公司的业务其实一点也不复杂呀。主要是能跑到客户就可以了。关系是最重要的。有了关系什么都好说。于是我产生了想要下海自己跑业务的念头![/b]
帅哥:jinjuxin

沟通:
Post By:2010/8/17 14:46:52
[em33]
中国几千年解决不了的重男轻女问题,竟然让房地产解决了。
物价与欧洲接轨,房价与月球接轨,工资与非洲接轨。
饭太丰盛了,红烧牛肉、小鸡炖蘑菇、排骨、海鲜,哈哈哈哈,我都不知道泡哪一袋好了。
帅哥:阿喾

沟通:
Post By:2010/8/19 9:17:58
关注
靓妹:安宁

沟通:
Post By:2010/8/19 16:36:16
做记号,等下文...
安得屈颜谋俗利
宁与明月照花溪
加意难书清雅静
油壁香车载君离
靓妹:坏坏的爱

沟通:
Post By:2010/8/19 21:14:07
不错不错,希望工作顺利
[img]/tp/2010/04/06/040451517.bmp[/img]
匿名:wangdong1
Post By:2010/8/20 8:52:37
[b](续)
回到家里和父母商量了我的想法,母亲坚决不同意我下来自己干。
“你才17就想痴心妄想?别做梦了你!”
这句话到现在我还是记忆犹新,是呀。那年我才17呀。不正是玩的时候吗?怎么会考虑那些大人该做的事情呢?17岁是青春最好的时期,大家都是用玩来渡过的。我干嘛要活的那么累。我也应该使劲的玩呀。但是我没有。我没有想玩的念头,我只是想早一点下来早学到社会上的一些东西。
“你现在坐着办公室吹着空调,冬天冻不着,夏天热不着。多少人做梦都想要找到这样的工作。你看咱村你们那些同学,有的在工厂出大力挣钱,夏天在太阳底下干活多么的不容易。你还想怎么样?”
听到这些,我有点打退堂鼓了。我不能再像退学那样鲁莽了,因为我只要下了海就不是那么容易的事了。毕竟社会上的东西我一点经验都没有。
这次我犹豫了,我选择继续呆在公司里先做着。等有一定的经验再考虑自己下海的事情了。
在公司又呆了一年,一天天的过着早上七点起床,晚上六点下班。坐在电脑面前一呆就是一天。一个人的两只眼睛整天啥也不看。只看一个电脑屏幕,对人的身体确实是一种很大的伤害。我的脖子首先就不答应了。上中医院一查,说是得了曲直型颈椎病。天哪。这是啥病呀。从来就没有听说过。
每天脖子疼的要命,一坐在电脑面前就疼。难道我的一辈子就这样给毁了吗?我不相信,坚决不相信。因为那年我才18呀!
医院大夫主张牵引治疗,没办法第天只好到医院做治疗。但是不做也就罢了。做完之后更疼。我就怀疑这医院到底是不是治病呢?直到现在我才知道,中医院的那个治颈椎的女大夫就该千刀万剐!她那根本就不是给我治病而是拿我当肉体实验。
由于医院庸医的治疗,我的脖子没好反而越加厉害了。我放弃了治疗。就在这时我又有了下海自己干的念头。
母亲和父亲还是不同意。非常的坚决!我和母亲说明了利害关系
“电脑制作我是一点也不能再干了,我的脖子已经这样,这辈子你们还想让我活吗?”
母亲想了想也是。毕竟电脑这份工作每天守着电脑,再加上脖子已经这样。再干下去只会让身体越来越厉害。但是母亲也担心我自己下来干会不行。毕竟我才十八呀。
我和父母研究了大半天,最终父母还是让我说服了。因为我的决心已定!后面的苦我会自己吃。[/b]
帅哥:jinjuxin

沟通:
Post By:2010/8/20 12:31:20
年轻有为 好样的 继续期待
中国几千年解决不了的重男轻女问题,竟然让房地产解决了。
物价与欧洲接轨,房价与月球接轨,工资与非洲接轨。
饭太丰盛了,红烧牛肉、小鸡炖蘑菇、排骨、海鲜,哈哈哈哈,我都不知道泡哪一袋好了。
帅哥:路玺

沟通:
Post By:2010/8/20 16:14:28
继续
帅哥:Q891459590

沟通:
Post By:2010/8/21 14:25:07
支持下,
“人之情绪,千种万种,人世沉浮,何为苦海?情字一字,就是苦海!你以天地众生之情,交织成网,我能否堪破情网?”
<<上一主题|下一主题>>
返回列表<8910111213141516>