发新贴回复
返回列表1

查看:4439     * 贴子主题:即墨城新建学校多了,新老师多了,师资水平却降了…

帅哥:西梅

沟通:
Post By:2023/10/27 9:54:08
最近几年,即墨教育界最大的特色就是新建中小学校雨后春笋般拔地而起。

好处是孩子就学不紧张了,学习环境好了。坏处是教师缺口大,外聘合同制太多,教师流动性大,教学质量难以保证。

听到一个笑话,城西某山小学的语文老师竟然教的错误写字笔顺,还有某班两个老师轮换教同一门课,弄得学生晕头转向……

今年新开了几所小学,竟然把一所学校的好老师都抽调过去支援打名声,而老校的孩子又不知道从哪里换了一批新面孔老师,教学质量能保证吗?

中秋节老徐想给老师表示一下,有人劝我算了吧,别肉包子打狗了……

以前老觉得城里的教学水平高,看来也就那样吧,得亏学生多的原因吧?比如像德馨小学、28中……

几年后,随着人口红利的消退,一窝蜂建起的这么多学校还能招满学生吗?现在幼儿园阶段的招生都有点困难了,部分公办的也没那么香了……

学校是不是建设得有点过头了?!
帅哥:一定会

版主
沟通:
Post By:2023/10/30 8:16:54
二胎放开后第一批学生,德馨1600多人,华山路1100多人,好在德馨有书香分流,华山路有岘山分流,雨后春笋拔地而起的小学中学,正好说明即墨区政府和教体局有前瞻性。

没了书香和岘山,多出来的孩子是分流到乡镇小学还是在家上网课,或者是一个班挤上六七十个孩子?

这届孩子要上九年啊,不是说一年级糊弄过去了,后面的八年也就不存在无处上学的问题了。这点我觉得为即墨政府点赞
帅哥:仅允许中文字符

沟通:
Post By:2023/11/1 11:01:33
我觉得以现在家长的文化素质,完全可以自己教,不用去学校
帅哥:爱祖国爱人民

沟通:
Post By:2023/11/1 14:47:53
[img]/tp/2023/1101/1447511927.jpg[/img]
帅哥:一定会

版主
沟通:
Post By:2023/11/2 8:22:24
[quote]我觉得以现在家长的文化素质,完全可以自己教,不用去学校[/quote]
足球队共35人,男生数量是女生的4倍,问男女各多少人?

舞蹈队里,女生是男生的三倍,女生比男生多16人,问女生和男生各多少人?

两层书架共350本书,其中二层的数量是一层的三倍少10本,问一层和二层分别是多少本?

果园里,苹果树的数量比梨树的多900棵,同时苹果树的数量是梨树的3倍少100棵,请问苹果树和梨树各多少棵?

昨晚做了6道题,那两道记不得了
帅哥:味道楼

沟通:
Post By:2023/11/2 22:44:36
[quote][quote]我觉得以现在家长的文化素质,完全可以自己教,不用去学校[/quote]
足球队共35人,男生数量是女生的4倍,问男女各多少人?

舞蹈队里,女生是男生的三倍,女生比男生多16人,问女生和男生各多少人?

两层书架共350本书,其中二层的数量是一层的三倍少10本,问一层和二层分别是多少本?

果园里,苹果树的数量比梨树的多900棵,同时苹果树的数量是梨树的3倍少100棵,请问苹果树和梨树各多少棵?

昨晚做了6道题,那两道记不得了[/quote]不学方程,对至少一半小学生有点难度
帅哥:爱祖国爱人民

沟通:
Post By:2023/11/8 17:02:33
人工智能这个老师蛮方便的
帅哥:天蓝海蓝

版主
沟通:
Post By:2023/11/9 10:58:57
现在建这么多学校,以后可以改成养老院啊,有前瞻性吧?![em13]
也许我一个人不能让世界变得越来越好,但至少不会让世界变得越来越坏,因为我能让自己做个好人!
[img]/tp/2017/0913/1019320287.jpg[/img]
靓妹:kdw5078

沟通:
Post By:2023/11/27 22:59:52
请教下:即墨初中二十八中,二中初中部,和实验初中那个教学质量高风气好?
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1